您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇隆重举行科协第二次代表大会

信息来源:中山市坦洲镇经信局发布日期:2018-01-30 分享:

  2018年1月26日上午,坦洲镇科协第二次代表大会在镇政府会议室隆重举行,市科协秘书长海春生、镇党委委员李家豪以及各相关单位、企业科技工作代表等参加了当天的大会。

  大会首先由第一届镇科协委员会秘书长阮国标同志作工作报告,向各位与会代表报告镇科协成立5年来的工作情况。自成立以来,镇科协工作紧紧围绕镇委镇政府的决策部署,认真学习贯彻党的十九大精神,紧扣“和美新城·幸福坦洲”核心任务,认真履行镇科协工作职能,团结带领全镇广大科技工作者,在促进我镇经济社会发展、创新驱动发展、提高青少年科学文化素质、提升全民科学素质等方面,开展了一系列富有成效的工作,成绩显著。

  大会民主选举产生了坦洲镇科协第二届委员会委员、常委以及主席、副主席。新当选镇科协主席陈伟军代表新一届镇科协讲话,他提到,坦洲镇正处于经济社会发展的关键时期,机遇前所未有,挑战也前所未有,也为广大科技工作者提供了广阔的舞台。他向全镇科技工作者提出倡议:做科学的推动者、先行者、促进者和传播者,积极行动,以饱满的激情、高度的社会责任感和使命感,勇于创新,锐意进取,敢于拼搏,努力创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,为坦洲的创新发展和科学事业做出更大贡献。

  镇党委委员李家豪同志致辞,他肯定了科协成立5年来各项工作取得的成效,目前,全镇有国家众创空间1家,新型研发机构1家,高新技术企业98家,市级工程技术中心24家,省级工程技术中心8家。发明专利申请量、授权量增长迅速,有效发明拥有量从2014年50件增长到2017年的148件。2016年我镇研发投入为3.99亿元,同比增长62.9%,占GDP比重为2.27%。研发人员数量为3025人,同比增长30.28%。高新技术产品产值144.4亿元,同比增长12.73%,科技创新能力不断增强。同时,他也指出了我镇科技事业发展存在短板和问题并对新一届镇科协提出殷切期望。

  最后,市科协秘书长海春生发表讲话,对坦洲镇科协给予了充分肯定和高度评价,对坦洲镇科协和每位会员今后的工作提出了具体的要求,增强了我镇科协进一步加快发展的决心和信心。并与全体代表合影留念,为镇科协第二次代表大会划上圆满的句号。