您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇开展工业及服务业企业岁末年初

信息来源:坦洲镇发改局发布日期:2018-01-23 分享:

1月19日,坦洲镇党委委员李家豪同志率发改、经信、工商、食药监及宣传等部门到我镇工业及服务业企业开展岁末年初安全生产监督检查。本次检查的重点是加气站、大型商场、厂企、酒店、体育公园等人员密集场所及安全生产重点领域。

检查的主要内容是各单位安全生产主体责任是否落实到位,各类安全生产制度规定是否健全完善、严格执行;是否加强安全管理,认真开展应急管理等安全生产基础工作;是否落实食品安全工作;是否落实商品明码标价及价格政策等。

李家豪同志强调,各部门要强力推进隐患排查整治,有效防范安全生产事故,坚决遏制重特大事故;各企业要牢固树立安全生产责任主体意识,做好消防、食品安全及价格工作。对检查过程中发现事故隐患和不安全问题要立即整改,不能立即整改的要逐一制定整改方案,并做好隐患整改跟踪落实。对因工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,要严肃追责。