您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲交通分局联合安监分局开展元旦节前渡口渡船安全生产大检查专项行动

信息来源:中山市交通运输局坦洲分局发布日期:2017-12-29 分享:

  为确保人民群众度过一个祥和、平安的节日,严防安全事故的发生。2017年12月29日,坦洲交通分局联合安监分局组成检查小组,开展渡口渡船元旦节前安全生产检查专项行动。

  本次行动共出动执法车辆1车次,执法人员4人次。   联合检查组对我镇的新丰、泰丰、沾涌、东厂、西厂5道渡口进行检查,全方位,地毯式的排查了渡口码头的基础设施、渡船的设备、船体结构、消防设备、救生设备,切实消除安全隐患。此外,检查组叮嘱渡口工作人员定期检查救生设备,及时更换消防设备。日常渡运要严格落实渡口渡船安全管理制度,抓好安全防范工作。

  安全工作只有起点没有终点。元旦节期间,我分局将尽职履责做好安全巡查值班工作,全力保障我镇交通运输行业安全稳定。

   

  中山市交通运输局坦洲分局

  2017年12月29日