您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划统计

坦洲大道规划连接珠海,市民出行市区将更为方便

信息来源:坦洲镇规划分局发布日期:2018-05-14 分享:

  今年年初,焦兰生市长指出坦洲有着优越的地理位置,在我市组团式发展战略中,坦洲是南部组团的重要部分,在粤港澳大湾区背景下,加快坦洲发展具有重要意义,要以最快的速度提高坦洲的城市品位,升级城市功能,加强中山南端与主城区的密切联系。

   

  为了更好做好我市“东承西接”的文章,为了市民出行更为便利,坦洲镇将高标准建设坦洲大道,充分体现现代城市的品位。目前,根据初步设计方案,坦洲大道规划设计北起城桂路坦洲快线,南至珠海造贝路方向,将成为我市南北的一条重要通道,有望使坦洲核心区与南部片区与主城区间的通行时间缩短至30分钟左右。

   

      坦洲大道的规划建设对湾区一体化发展、强化坦洲对外交通联系,凸显坦洲区位优势,加快推动坦洲镇建设发展具有重要的意义。坦洲镇将按照市政府工作要求和工作部署全力加快推进项目建设。