您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

坦洲镇退役军人服务中心正式挂牌成立

信息来源:坦洲镇社会事务局发布日期:2019-05-23 分享:

  5月22日上午,坦洲镇退役军人服务中心正式挂牌成立,标志着我镇退役军人服务保障体系建设取得实质进展。镇党委副书记、镇长陈晖东,镇党委委员黄文波、刘云翱等出席挂牌仪式并为镇退役军人服务中心揭牌。镇党政办、组织人事办、人社分局、社会事务局、武装部、退役军人服务中心有关负责人,村(社区)书记及退役军人代表等参加了揭牌仪式。

  成立退役军人服务中心,是贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央关于加快推进退役军人服务保障体系建设决策部署的具体实践。我镇党委、政府高度重视退役军人服务保障体系建设工作,把做好退役军人工作作为党委“一把手”工程来抓,认真落实中央、省、市的要求,结合我镇实际,组建镇退役军人服务中心,在机构、编制、人员、经费和保障等方面给予保障。

  挂牌仪式上,镇党委副书记、镇长陈晖东强调,镇退役军人服务中心是新机构,承载着新使命,必须要有新作为、新担当。具体提出了三点要求:

  一要切实提高政治站位。做好退役军人工作是一项政治性、政策性强的工作,镇退役军人服务中心全体党员干部必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好退役军人工作,进一步加强拥军优属服务,不断巩固和发展军政军民团结,努力开创我镇退役军人工作新局面,为经济社会发展作出积极贡献。

  二要牢固树立大局意识。做好退役军人服务工作事关退役军人和其他优抚对象切身利益,事关坦洲改革发展稳定全局,要抓好政策法规、思想政治、移交安置、服务管理、就业创业、抚恤优待、维护权益、化解矛盾等重点任务,不断开创新时代退役军人工作新局面。全体党员干部要加强业务学习,熟悉岗位职责,摸清工作底数,尽快夯实工作基础,加强信息化建设,形成上下贯通、高效顺畅的工作运行体系和服务管理体系,进一步提高我镇拥军优属工作水平。

  三要扎实履行服务职能。镇退役军人服务中心要紧扣服务职能,严格履行工作职责,积极服务好全镇退役军人。退役军人服务中心要树立面对面、个性化、一对一服务理念,做实工作,细化服务,特别是要针对性、常态化地开展精准帮扶援助、化解基层矛盾,把党和政府的温暖、关怀送到每一位退役军人身边,进一步增强退役军人的荣誉感和幸福感。

  挂牌仪式后,镇社会事务局和退役军人服务中心负责人先后到全镇14个村(社区)退役军人服务站陆续开展挂牌仪式,从而形成了镇、村两级退役军人服务保障全覆盖。