您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

坦洲镇参加2018“凤巢会”暨中国首届军民两用产业园区创新发展高峰论坛取得圆满成功

信息来源:中山市产业平台(坦洲园)管理中心发布日期:2018-07-30 分享:

  7月26日,雷雨天,雷鸣般的掌声回荡在深圳马哥孛罗好日子酒店2018“凤巢会”暨中国首届军民两用产业园区创新发展高峰论坛现场。坦洲镇为能够更广泛地宣传推介坦洲招商引资环境,与优质成熟军民融合项目现场对接,吸引更多优质项目落户中山市产业平台(坦洲园),促进我镇军民融合产业深度发展,推进南部组团建设,助推全镇工业经济高质量发展,参加了该高峰论坛并设坦洲专场论坛,活动取得圆满成功。

  本次“凤巢会”由中国战略文化促进会主办,深圳量子防务、深港产学研基地承办,这是中国军民融合领域的创举和创新,首次聚焦“产业园区的军民两用”,必将对中国军民融合的深入发展产生深远影响!

  9:30,主论坛大会正式拉开帷幕,现场盛况,座无虚席。中国人民解放军军事科学院原副院长、原第二炮兵副司令、全国政协常委葛东升中将致开幕辞。

  

 

  ▲葛东升中将

  十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长,广交会原理事长、中国商业联合会原会长张志刚先生发表演讲《中国贸易战和军民融合发展》。

  

 

  ▲张志刚副部长

  本次大会设立2018军民两用产业园区(经开区)投资价值榜发布及颁奖环节。中山市产业平台(坦洲园)被授予“2018‘凤巢会’军民两用产业园区(经开区)投资价值百强”称号,镇党委书记邝伟东代表园区领奖。

   

  ▲邝伟东书记领奖(左四)

  在主论坛上,坦洲镇党委书记邝伟东代表高科技产业园区上台演讲,详细全面地就坦洲镇这座全面发展之城进行了招商介绍。

  

 

  ▲邝伟东书记作主题演讲

  

  ▲邝伟东书记作主题演讲

  11:15分,大会进入焦点环节:国内首个军民两用项目工厂“雪球计划”盛大启动。

  坦洲镇党委书记邝伟东与葛东升中将、罗援少将、杨承军教授、砺剑集团习彦总经理、量子防务蒋泉洪总裁、绵阳游仙江彬书记、泸州龙马潭靳地胜副书记等上台,共同启动了首个军民两用项目工厂“雪球计划”。并在随后环节,共同举行项目合作集体签约仪式。

  下一步,我镇将结合实际,加强与“雪球计划”项目的对接,力促优质项目落户坦洲。

  

 

  ▲“雪球计划”启动

  

 

  ▲项目合作集体签约仪式

  下午1:30,新兴科技产业园区的未来规划及发展模式——坦洲专场论坛正式拉开序幕。

   

  ▲坦洲专场分论坛座无虚席

  专场论坛由十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长,广交会原理事长、中国商业联合会原会长张志刚和坦洲镇党委书记邝伟东做开场致辞。

   

  ▲张志刚副部长

  专场论坛上,坦洲镇投资服务中心主任何敬标作了中山市产业平台(坦洲园)的招商推介,围绕产业平台概况、军民融合创新创业载体和服务支持三方面展开。坦洲镇经信局副局长阮国标则进行了招商政策宣讲,具体包括项目供地扶持、落地扶持及投产后扶持政策。

  

 

  ▲阮国标副局长(左)与何敬标主任(右)

  军司令部军研室师职研究员、空军装备专家、资深航空专家宋心之在坦洲专场论坛做“空军装备发展趋势与军民两用产业”的演讲。

  

 

  ▲宋心之研究员

  全军装备体系实验室原主任、军委装备发展部高分重大专项综合组专家、军委科技委预研体系与发展战略组专家张浩研究员解析了《12大军民融合未来产业与雪球计划重点项目》。

   

  ▲张浩研究员

  太空科技南方研究院院长助理陈牧作“载人航天军民融合方面的探索与实践”主题演讲。

   

  ▲陈牧先生

  鑫光智能、福昆无人机等企业负责人代表坦洲镇优秀企业代表在专场论坛分享企业成长。

  

 

  ▲鑫光公司唐小松总经理

   

  ▲福昆公司张佳祥总经理