您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

坦洲镇党政领导开展“六一”儿童节慰问活动

信息来源:坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2018-06-01 分享:

  5月31日,坦洲镇党委书记邝伟东,党委副书记、镇长陈晖东,在党委委员刘云翱和文体教育局、团委、妇联、教育事务指导中心等部门负责人的陪同下,率领两个慰问组,分别到前进小学和合胜幼儿园,开展“六一”儿童节慰问活动,并通过他们向全镇少年儿童送去节日的问候与祝福。

  步入前进小学,邝伟东书记微笑着向孩子们挥手,并祝大家节日快乐。邝书记亲切地走到学生中间,与学生深入交谈。当得知学校绝大部分外来工子弟都能通过积分入读公办初中时,邝书记十分欣慰,并勉励大家:坦洲就是你们的家,希望你们好好学习,掌握本领,将来把坦洲建设成更美好的家园。随后慰问组一行兴致勃勃地观看了学校庆祝“六一”朗诵比赛,邝书记对孩子们声情并茂的朗诵表示肯定,他勉励孩子们要好好学习,努力成为新时代的建设者,做社会主义事业的接班人。

  慰问组一行还现场实地考察了前进小学的教学楼和运动场两大基建项目的建设情况。在考察过程中,前进小学校长郭炳森汇报了学校的办学情况。邝书记对学校的办学理念表示肯定,希望学校以教师和学生的发展为中心,扎实推进素质教育。

  5月31日下午,坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东一行来到合胜幼儿园看望慰问孩子们,给孩子们送上节日的祝福,并向辛勤工作在一线的教职工们致以亲切的问候。陈镇长查看了园所环境及幼儿园的教学设施设备,并听取了胡小芳园长对幼儿园基本情况的介绍,随后进入班级与孩子们互动。当时班级教师正在开展“六一儿童节”假前安全教育活动,陈镇长接着老师的话题,饶有兴致地提问孩子们应该如何防溺水,亲切地与孩子们互动交流,最后还送上节日的礼物和温馨的祝福,勉励孩子们要健康快乐的成长。

  近年来,坦洲镇党委政府不断加大对教育领域的投入,促进教育公平,较好地保障了随迁子女平等享有教育的权利。一是进一步加强学校硬件建设,包括投资总额700多万元建设前进小学新教学楼,正在进行桩基础施工;投入998万元建设裕洲小学新教学楼,正在办理施工许可手续。推进坦洲实验小学建设,投资预算2200万元,项目计划明年完成。今年还投入1000万元启动资金,计划明年内完成9所公办学校足球场塑胶跑道建设,不断优化学校办学环境。二是认真落实进城务工人员随迁子女义务教育“两为主”政策。近年来,坦洲镇不断增加积分入学指标数,积分入学指标数多年来保持在全市前列。2018年坦洲镇小学一年级积分入学名额达560人,初中一年级入学名额达700人,较好地满足我镇城务工人员随迁子女入读公办学校需求。