您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

坦洲镇组织开展2018年度汛前防洪工程安全大检查

信息来源:中山市坦洲镇水利所发布日期:2018-03-21 分享:

  3月19日下午,坦洲镇委副书记、镇长、镇三防指挥部执行总指挥陈晖东,党委副书记余家惜,分管水利工作副镇长、镇三防指挥部副总指挥、三防办主任何俊烨等领导同志深入中珠联围石角咀水闸、干堤一线,组织开展2018年度汛前防洪工程安全大检查。该镇三防办、中珠联围、水利所等负责同志以及水利专业技术人员等参加检查。

  检查过程中,陈晖东一行下工地、上水闸,一边察看受2017年第13号强台风“天鸽”正面侵袭出现较大险情的中珠联围石角咀水闸的灾后复产情况,一边详细听取了中珠联围、水利所负责同志的工作情况汇报。当得知石角咀水闸为消除台风“天鸽”影响期间空箱底板出现的管涌安全隐患,正在进行灌浆加固工程后,陈晖东等还亲自下到施工现场进行指导,要求有关单位要做好质量监督管理工作,高效快速的加固好水闸,为迎战新一轮汛期做好充足准备。

  在详细了解情况之后,陈晖东对坦洲水利部门去年防台风工作和新一轮汛期到来前的防汛备汛工作表示肯定,同时强调指出:近年来,台风、风暴潮等极端恶劣天气频发,据省防总最新会商认为,今年约有5~7个台风登陆或严重影响广东,龙舟水偏重,局部区域可能出现特大暴雨等极端天气,三防形势严峻。为此,全镇三防成员单位不得有丝毫松懈,不得心存侥幸心理,要积极汲取去年抗击强台风“天鸽”的经验和教训,未雨绸缪,踏踏实实的做好各项防大汛、抗大灾准备。作为抗风第一线的水利部门,一是要落实防汛备汛预案,科学调度水利工程,确保全镇防汛安全;二是要发扬连续作战的精神,加强24小时值班制度,保障全镇各时间段用水需要;三是要加快推进完成各项水利基建工程,进一步夯实三防基础,消除防汛安全隐患。

图为听取镇水利部门负责同志工作汇报

图为听取镇水利部门负责同志工作汇报

图为察看正在施工的石角咀水闸空箱底板灌浆加固工程情况

图为察看正在施工的石角咀水闸空箱底板灌浆加固工程情况