您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

坦洲镇召开2018年迎接国家卫生镇复审暨创建省健康镇村动员大会

信息来源:坦洲镇卫生与计划生育局发布日期:2018-01-15 分享:

    为做好2018年国家卫生镇复审迎检,动员全镇创建省级健康镇,2018年1月9日上午,我镇高规格召开国家卫生镇复审暨创建省健康镇村动员大会。镇党政班子留家领导,镇复审工作领导组全体成员,镇属、双管单位负责人,各村(社区)书记和分管卫生干部参加会议。会议就深入开展市容环境卫生综合大整治行动,迎接2018年国家卫生镇复审和创建省健康镇村工作做了具体部署,并与有关单位签订坦洲镇国家卫生镇复审责任书,镇党委书记邝伟东和镇党委副书记、镇长陈晖东做重要讲话。
    2018年我镇将迎来第四次国家卫生镇复审,镇党委、镇政府高度重视,镇党委书记邝伟东亲任2018年国家卫生镇复审工作领导组组长,镇党政领导班子根据分工作为责任领导,对领导组下设的13个专项工作小组负领导责任,具体包括综合督导、宣传、健康教育及社区卫生、环境卫生及基础设施、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水和公共场所、传染病防治、交通管理、工业区及企业管理、市场整治、村(居)卫生等,将具体任务分解到人,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、党政班子全力抓、从上到下层层抓”的工作格局。会议结合当前复审迎检要求,具体布置在2017年12月至2018年11月分四个阶段在全镇范围内开展市容环境卫生综合大整治行动。
    镇党委副书记、镇长陈晖东在部署坦洲镇2018年迎接国家卫生镇复审及创建广东省健康镇村工作时,提出本次卫生镇复审工作安排与此前三次相比,时间更早、任务更紧、标准更高,各单位、村(社区)要紧跟时间节点,按照督查方案,突出抓住重点,实施动态督导,实现常态管理,精准发力补齐短板,解决迎审和创建工作中“要干”的问题。提出了三点要求: 一是紧跟时间节点,突出抓住重点,确保责任到位、任务到人。针对坦洲存在的流动人口多、镇域范围大的客观困难,应对复审方式的变化,转变工作方式,在专项整治的基础上更加注意长效管理;二是实施动态督导,实现常态管理,确保一战必胜、高分通过。结合市委、市政府提出的开展 “四看”(一看路、二看树、三看屋顶、四看柱)市容环境综合整治行动的要求和《坦洲镇市容环境卫生综合大整治行动方案》,针对我镇存在的突出问题,抓完整改抓管理,要实现常态化管理;三是精准发力补齐短板,创新举措打造亮点,确保省级健康镇如期达标。要以国家卫生镇复审为契机,以存在问题为导向,自加压力、自提标杆,以时间倒逼进度、以目标倒逼责任,加快补齐健康创建领域的短板,高分通过复审,打造健康坦洲。

    最后,镇党委书记邝伟东强调,国家卫生镇复审迎检及创建省健康镇是全镇的大事、是关系群众健康安全的民生实事,各部门要高度重视,充分认识到国家卫生镇、省级健康镇是坦洲的魅力展现,是人民健康、城市发展兴旺的重要标志,是构建和谐坦洲的重要途径,我们必须做好国家卫生镇复审工作,牢牢把“国家卫生镇”这块珍贵的名片揣在口袋里,还要努力把“健康镇”这块名片收归囊中,为“和美新城 幸福坦洲”增添亮彩。各单位、各部门一定要高度重视、强化责任,不畏难、不犹豫、不懈怠,迅速进入临战准备状态,一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以志在必得、只争朝夕的精神,奋力为群众谋得实实在在的福祉,顺利完成复审与创建工作。