您当前的位置: > >

坚持防疫防汛“两手抓”坦洲住建系统组织召开2020年三防工作动员会议

信息来源:本网 发布日期:2020-03-16 分享:

  近期我镇强对流天气明显增多,即将进入2020年汛期。结合当前新冠肺炎疫情防控形势,为切实做好疫情防控期间的三防工作,保障人民生命财产安全,2020年3月13日下午,坦洲住建局组织系统各职能部门、急修维护单位召开2020年住建系统三防工作动员会议。住建局、城乡建设服务中心相关负责人出席会议。

  会议总结了疫情防控期间住建系统全体干部职工顽强拼搏的工作作风,以及近年来在防灾救灾、和灾后复建的工作情况,通报了2020年汛前工作开展情况和汛期应急人员部署情况,并对2020年三防工作作部署:一是加强领导,切实提高防灾救灾意识,各司其职,确保人民群众生命和财产安全。二是强化责任,防御工作层层落实到位。三是做好救灾物资储备,加强应急演练工作。四是切实提高自身安全防范意识,杜绝安全事故发生。

  会议强调,2020年汛期已经到来,我们要认清形势,提高认识,增强三防工作的责任感和紧迫感。要加强领导,明确责任,切实把各项防汛措施落到实处。要清醒地认识到疫情尚未结束,严守防疫底线到最后一刻,在做好做细防疫工作的同时,有序推进各项防汛工作的落实,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  会后,与会人员到嘉联路水浸点、怡康泵站、环洲北路水浸点开展防汛演练。

图片1.png图片2.png