您当前的位置: > >

裕洲村开展2020年“五一”节前安全生产、消防安全大检查

信息来源:本网 发布日期:2020-05-12 分享:

  4月27日晚,坦洲镇班子领导、交通分局、市场监管分局、应急管理分局、公安分局、消防大队、驻村领导、村两委干部及村全体检查人员联合开展五·一节前消防安全大排查专项行动,确保五·一假期间消防安全万无一失。

  当晚,镇党委委员、公安分局局长、驻村领导刘世坚带领检查组对裕洲村辖区内各类经营场所、出租屋等进行详细检查,主要检查场所内消防安全管理制度是否落实、消防器材配备是否齐全、疏散通道和安全出口是否畅通、疏散指示标志和应急照明是否完好有效、人员值班值守是否到位等情况,并现场抽查场所负责人的灭火器使用方法,以及发生火灾后如何正确组织人员疏散逃生等常识。

  针对检查中发现的部分场所消防设施不到位、不规范等安全隐患,检查组现场下达了《责令限期改正通知书》,要求场所立即整改。

2.jpg