您当前的位置: > >

市委村级巡察第六组向坦洲镇五个村级党组织反馈巡察情况

信息来源:本网 发布日期:2020-04-26 分享:

  按照市委巡察工作的统一部署,近期,市委村级巡察第六组向坦洲镇5个村级党组织反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员朱家俊出席会议并讲话。

  朱家俊同志传达了市委书记赖泽华在书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神:全市各级党组织和全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,严格落实全国市县巡察工作推进会和全国巡察办主任提级培训班新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把主体责任扛在肩上,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移深化政治巡察,蹄疾步稳推进巡察全覆盖,强化巡察成果运用,为我市推进全面从严治党、重振虎威提供有力保障。同时,朱家俊同志就如何抓好巡察整改工作提出了具体要求。

  市委村级巡察第六组反馈了巡察坦洲镇七村社区、十四村社区、永一村、永二村、新合村党组织发现的主要问题:开展政治学习不认真不扎实,推进乡村振兴战略存在盲点、弱项和短板,扫黑除恶工作不扎实。危房补助和残疾人补贴发放不规范,对事关群众切身利益问题解决不力。党组织领导作用不突出,“两违”问题、黑臭水体治理等欠账较多。基层党组织建设不够规范,发展党员工作不扎实,党群服务中心作用发挥不明显。党风廉政建设责任虚化弱化,财务和“三资”管理问题比较突出,违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止。此外,巡察组还发现一些干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。同时,巡察组提出了3点意见建议:一是加强党的全面领导。二是全面推进党的建设。三是全面从严治党。

  镇党委书记邝伟东以及5个被巡察村级党组织主要负责人分别作了表态发言,表示将站在讲政治、顾全局的高度,充分认识本轮村级巡察工作的重大意义,坚守党性原则,严守政治纪律和政治规矩。镇领导班子和各村(社区)“两委”成员将以身作则、率先垂范,立足治标、着眼治本,直面问题,深刻剖析、深挖根源,举一反三,不折不扣抓好整改落实,持续深化和巩固巡察整改成果,推动各村(社区)不断向好、向上发展。

  市委巡察办、市委村级巡察第六组、市纪委监委第三监督检查室有关同志,坦洲镇领导班子成员、5个被巡察村(社区)“两委”成员参加会议;村民小组长列席会议。