您当前的位置: > >

铁腕整治田间窝棚,打造坦洲美丽乡村

信息来源:本网 发布日期:2020-03-18 分享:

  “美丽田园”建设是实施乡村振兴战略的一项重要内容,是加强农村人居环境整治的重要抓手。为加快推进“美丽田园”建设工作,建设与粤港澳大湾区相匹配的美丽乡村,我镇突出重点,继续发力,有序开展田间窝棚整治工作。

  3月16日下午,坦洲镇党委副书记、镇长候选人赵国坚,党委委员钟焕军等一行6人到群联村马角小组现场督导田间窝棚清拆行动,详细查看了西部沿海高速500米范围内两旁窝棚的分布、数量、结构等情况。坦洲镇党委副书记、镇长候选人赵国坚在现场指出,推进田间窝棚整治,一要加强宣传,提前做好农户思想工作。二要注意分类实施,先易后难、先急后缓,分步实施,按照时间节点推进“美丽田园”建设工作。随着钩机“手臂”一伸,“轰”地一声,破旧的窝棚应声而倒。当日共清拆了高速沿线窝棚5间,面积约350平方米。

  随后,镇党委委员钟焕军等一行4人到合胜社区、裕洲村开展实地调研。合胜社区、裕洲村分别介绍了本村的农业现状、未来发展思路方向、开展“美丽田园”建设的工作计划及实施过程中遇到的实际困难。党委委员钟焕军提出农村发展要坚持“两条腿”走路,才能走得更稳更快。农业生产发展要有创新的思维、新的思路。通过打造本地品牌,形成品牌效应,辐射带动周边,提高核心竞争力。美丽田园建设与农村、农业发展息息相关。通过整治田间乱搭乱建,打造整洁田园,进一步提升我镇田园标准化、清洁化、景观化水平,有利于全面提高农业生产效益。

  “奋战2020”已发出了“作战令”,吹响了“冲锋号”。接下来,我镇将全面推进“美丽田园”建设,清拆田间窝棚,净化村容村貌,以绿色发展引领高质量,促进农业产业转型升级,助推我镇乡村振兴工作。

图片1.png