您当前的位置: > >

安阜社区落实“十严”措施做好防控工作

信息来源:本网 发布日期:2020-02-12 分享:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安阜社区在坦洲镇疫情防控指挥部的统一部署下,迅速开展行动,实行疫情管控“十严”措施,把疫情防控作为首要任务来抓,封闭社区部分道路,不分昼夜坚守在疫情防控的第一线,全力保障社区群众生命安全和身体健康。

  安阜社区位于坦洲镇中心的社区,设有工厂大厦、住宅小区、农贸市场、休闲公园等,是一个外来人口聚集的社区。近期,安阜社区持续开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。安阜社区两委干部带领工作人员28人、党员志愿者18人、居民自发参与120人,齐齐抗疫。

  派发并张贴约400张“十严”措施通告,告知群众最新防控措施。对社区部分道路实施封闭,封闭路口16个,设立5个疫情防控志愿服务点并24小时值守,累计检测行人约1469人,车辆约409辆,全天候守护安阜家园。临时关闭十六围自贸集市,减少人员聚集,保障人民群众生命安全和身体健康。

  制作并悬挂防控工作标语横幅38条,力争做到疫情防控宣传“抬头见”。改造社区消防车,挂上防疫横幅、装上广播喇叭,秒变疫情防控“宣传车”,不断扩大宣传工作面。利用社区微信号及公众号,推送权威部门疫情最新信息及科学防控知识,发布社区防控工作情况。联合社区卫生服务站医生为疫情发生地返回人员提供健康检测服务,量度体温。

  制作并发放辖区内出租屋主通知书,督促各出租屋主一旦发现疫情发生地返回人员立即上报居委会,推动形成群防群治良好格局。持续联合派出所民警驱散辖区内聚集人群,切断病毒传染途径,保障群众身体健康。设立复工企业咨询点,告知辖区内企业主复工条件、复工程序,建议其复工时间不早于2020年3月1日。大力开展爱国卫生运动,对怡乐园、小组公园、社区文化服务中心、居委会办公场所、住宅、村路等各类场所加强消杀,降低病媒存活率。

1.jpg

2.jpg

3.jpg