无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

坦洲镇开展领导班子“军事日”活动

信息来源:本网 发布日期:2023-12-08 分享:

  经济发展不忘国防建设,安居乐业不失国防观念。12月7日下午,坦洲镇开展领导班子“军事日”活动。镇党委副书记、镇长赵国坚等领导班子成员及相关部门负责人深入贯彻习近平强军思想,带头落实党管武装政治责任,走进中山国防教育训练基地体验军事生活,进一步增强国防意识和担当意识,锤炼干部队伍过硬作风。

  参加人员认真倾听教官讲解,详细了解枪支特点、使用原理、射击方法和注意事项,在熟悉了解基本操作后,分批进入射击场地。

  大家神情专注,严格按照射击动作要领认真训练,卧倒、握枪、瞄准、射击等动作干脆利落,均完成实弹射击训练。

  随后,参加的镇领导班子成员及相关负责人参观了国防教育展览馆,在讲解员的引导下,共同学习人民解放军军史、中山人民抗日史,以及在中国共产党领导下的中山人民武装建立和发展的历史全过程。

  通过这场实战性极强的射击体验,参加活动的领导班子及相关部门负责人近距离了解军事技能,提升了军事素质,增强履行国防建设的政治责任感,厚植爱国主义情怀、强边固防情怀,进一步强化国防观念和忧患意识,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为思想共识和行动自觉。

图片4.png