无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

市总工会到坦洲镇督查2021年度根治欠薪冬季专项行动

信息来源:本网 发布日期:2022-01-13 分享:

  春节临近,农民工工资支付即将进入高峰期,欠薪问题也将进入易发多发期,为更好推动我市根治欠薪冬季专项行动深入开展,确保查实的欠薪问题在2022 年春节前全部办结,让被欠薪农民工及时拿到应得的工资返乡过年,2022年1月7日,市总工会维权服务和社会工作部部长邓彬、副部长张上雄来到坦洲镇开展实地督查,并在坦洲人社分局召开了调研座谈会,坦洲镇副镇长戚祺聪,镇人社分局、工会领导参加了会议。

  会上,戚祺聪总结了坦洲镇2021年欠薪冬季攻坚行动的阶段性工作情况,并对下一步工作作出了部署。自欠薪冬季攻坚行动开展以来,我镇高度重视,认真对照工作要求,成立工作专班,制定具体工作方案,有步骤、分阶段抓好落实,取得了阶段性成果。

  邓彬充分肯定了坦洲在落实指示、化解纠纷、攻坚克难、构建和谐劳动关系等方面的成效和工作亮点,为全镇社会和谐稳定发展作出了积极贡献。随后督查组走访了世融坦洲现代工业商务孵化创意园一期工程工地和中山市广隆燃具电器有限公司,对其合同内容、公示公告、劳动关系等方面进行督查,指出其签订劳动合同方面存在的不规范情况,并提出了针对性整改意见。

  下一步,坦洲人社分局将及时研判用工形势,创新思路,多措并举,与企业共同努力,打造良好的用工环境,同时加强部门联动、组织协调,狠抓责任落实,确保冬季专项行动取得实效,全力维护我镇劳动关系和谐稳定。