无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

坦洲镇召开疫情防控工作会议部署重点工作

信息来源:本网 发布日期:2022-01-12 分享:

  1月10日,在收看市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)工作会议后,坦洲镇召开新冠肺炎防控领导小组工作会议,就贯彻落实市会议精神,做好当前全镇疫情防控工作进行安排部署。镇领导班子留家成员、镇疫情防控指挥办成员单位负责人参加会议。

  镇党委书记张义强提出四点要求:

  一是要高度重视持之以恒绷紧疫情防控这根弦当前,国内多地陆续出现散发病例和局部聚集性疫情,防控形势依然严峻复杂,各部门(单位)要高度认识疫情防控的重要性和紧迫性,保持经常性开展检查,督促公共场所严格落实“扫码、测温、佩戴口罩”和“一米线”等防控措施。

  二是要完善体制机制,深入强化应急处置能力。要健全疫情防控指挥部工作例会制度,强化工作统筹,加强问题分析和风险研判;督查督办组要加强督导,及时查缺补漏,防患于未然。同时,要完善通报制度,对做得不到位、不够好的,及时通报,及时整改;各工作组、工作专班要高度运转起来,要自我检查、自我加压,把疫情防控网织得更密一些。

  三是要突出重点,全面筑牢“外防输入,内防反弹”防线。对外要做好落地排查,管控好跨境司机等重点人群,确保社会大局安全稳定。对内要防止集聚扩散,严格管控好学校、养老院、酒店、KTV等重点场所,降低内部扩散风险。

  四是要扩大防疫宣传,形成“全民抗疫”浓厚氛围。疫情防控需要全民参与,各工作专班、各村(社区)要创新方式方法,开展形式多样的宣传活动,将疫情防控宣传到位。

  镇党委副书记唐国伟强调,要及时落实涉疫风险人员的排查、管控,做到三个百分之百,即排查率100%、核酸率100%、管控率100%,守好疫情防控的重要关卡。各村(社区)要选好选强“三人小组”工作人员,充分发挥党员志愿者的力量,认认真真落实排查、管控工作。

  镇党委委员李军就防控意识、防控宣传、应急演练、隔离场所准备和疫苗接种等工作作了具体部署。