无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

【转作风 再出发 开新局】坦洲镇多部门联动,全面推进“小散乱污”企业“风云139”联合执法专项行动

信息来源:本网 发布日期:2021-11-29 分享:

  为全面推动坦洲镇“小散乱污”企业“风云139”联合执法专项行动,进一步掌握坦洲镇“小散乱污”企业(场所)的存量、增量、特点、分布等情况,严格公正规范执法,全面压实企业落实安全生产主体责任,促进全镇安全生产形势稳定向好,2021年11月25日,坦洲镇开展“小散乱污”企业“风云139”联合执法专项行动检查,坦洲镇应急管理局、生态环境保护局、工业信息和科技商务局、城管住建和农业农村局、综合行政执法局、市场监管分局、消防救援大队等七个部门对坦洲镇坦神南路156号工业园进行安全生产检查。

  检查发现,该园区普遍存在特种作业人员未取得操作证违规上岗作业、特种作业人员未经岗前培训、作业车间内安全生产警示标示不足、工作车间内电线乱接、工作车间违规停放电动车等情况。针对上述问题,坦洲镇相关部门要求针对发现的问题进行立即整改,若不能立即整改的限期整改,并严肃向该园区内企业(场所)各负责人明确告知本次“小散乱污”企业“风云139”联合执法专项行动的目的意义。

  坦洲镇还将组织各相关部门按限期整改时间进行“回头看”,若不整改,将依法依规进行行政执法,该处罚的处罚,该关停的关停,该追究法律责任的追究,绝不心慈手软。

  接下来,坦洲镇将围绕“小散乱污”企业的三个重点问题,大力推进“风云139”联合执法行动。 一是强化对危险化学品生产、经营、储存、使用环节的安全监管; 二是强化对粉尘涉爆、有限空间作业场所的安全监管; 三是强化对违法使用特种设备作业企业的安全监管。 坦洲镇将以铁的决心、铁的手腕、铁的意志,严厉打击,坚决整治“小散乱污”企业违法违规行为,切实做到排查不留死角、打击绝不姑息,确保联合执法工作取得实效,促进全镇安全生产形势稳定向好。

IMG_20211125_091157.jpg


IMG_20211125_093812.jpg

  检查坦洲镇坦神南路156号工业园某企业特种作业人员是否持证上岗、岗前培训

IMG_20211125_101635.jpg

    坦洲镇坦神南路156号工业园某企业(场所)作业车间发现电动车违规充电,已立即整改