无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

坦洲镇总工会开展2021年工会家政服务(母婴照护)培训班

信息来源:本网 发布日期:2021-11-26 分享:

  为积极推动“南粤家政”工程高质量发展,让职工掌握家政服务技能,提高家政服务水平,坦洲镇总工会开展2021年工会家政服务(母婴照护)培训班。

  为切实提高职工参与工会家政服务(母婴照护)培训班的积极性,镇总工会通过“粤工惠”平台、工会微信群组织职工参与线上报名,大力宣传母婴照护培训的重要性,共吸引40名职工参加培训,促进工会惠民政策深入人心。本次培训班邀请专业的家政服务(母婴照护)讲师前来精心授课,课程采取理论和实践相结合的形式。整个培训课程时间为10月19日至11月20日,学员按照要求参与线上培训课程,课程内容围绕《基本素养》公共必修课和《照护婴幼儿》专业必修课进行。通过学习线上课程,学员对母婴照护有了初步认识。

  10月25日,镇总工会开展了线下实操培训课程,具体包括清洁、消毒膳食用具;冲调奶粉、制作辅食;给婴儿喂食、清洁消毒婴幼儿用品;抱婴幼儿、穿脱并洗涤婴儿衣服;照护婴幼儿睡眠;照护婴幼儿二便;训练婴幼儿“三浴”;测量婴幼儿体温等内容。在老师的细心教导下,学员们认真学习,大胆动手操作,相互交流,共同完成一项又一项的实操内容,更全面地学习母婴护理知识,熟练操作技巧,各位学员热情高涨,营造出良好的课堂氛围。

  本次工会家政服务(母婴照护)培训班获得了职工的充分肯定。通过开展家政服务培训班,进一步让职工掌握重要技能,为营造良好的家庭氛围和维护社会的稳定发展做出更大的贡献,逐步提高职工的生活质量。接下来,镇总工会将继续开展职工素质提升工程,组织开展更多实用的技能培训活动,切实为职工群众办实事。

图片9.png