您当前的位置: > >

“青春守护碧水 攻坚2021”—中山市坦洲镇举办“世界水日”、“中国水周”宣传活动

信息来源:本网 发布日期:2021-04-06 分享:

  3月22日至28日是我国第三十四届“中国水周”,今年水周的宣传主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”,为深入推进节水宣传教育工作,将节水教育融入到青少年党史教育系列活动中,使爱护水、节约水成为广大青少年的良好风尚和自觉行动。3月27日上午,镇团委联合水务事务中心在坦洲镇金花山红色教育基地开展“青春守护碧水 攻坚2021”—中山市坦洲镇“世界水日”、“中国水周”主题系列活动及水资源宣传教育活动,活动吸引了少先队员、红领巾亲子义工、教师党员职工和村民群众共100余人参加。

  镇水务事务中心凭借联合镇团委组织活动的契机,开展了内容丰富的节水宣传活动。以节水为主题,通过节水讲座、学生互动、趣味问答、节约用水拍手歌合唱、节水物品分发等多种形式,交流了节水经验,分享了一些常用的节水措施等心得。在讲座中水务事务中心工作人员向大家普及了我国及中山市,特别是坦洲镇的水资源现状,阐述了节水、护水的必要性跟紧迫性。通过趣味问答的形式,以节水小知识为载体,调动起主持人与现场师生家长互动的良好氛围的同时,也向大家科普了一些节水知识和节水方法。活动还安排了唱节约用水拍手歌环节,由镇水务事务中心工作人员张小盼带领现场参与活动的人员唱起了《节约用水拍手歌》,大家热烈地打着拍子,大声地喊出了节水标语,现场氛围浓厚,群众反响热烈,律动的节拍响彻了整个金花山村!活动最后由工作人员向在场的师生和学生家长发放了节水宣传单、节水手册、环保袋,把亲水、惜水、节水的良好氛围带回家。并号召少先队员与父母朋友一起节约用水,宣传和带动广大学生家长支持、关心、参与节水型社会建设。

  此外,我中心在“世界水日”“中国水周”活动期间还在办公楼宣传栏及各水闸的宣传栏张贴了节水海报,悬挂节水标语横幅,以积极的心态践行节约用水、保障水安全的理念。

  下一步,中山市坦洲镇水务事务中心将进一步积极做好节水、护水系列宣讲实践工作,让节约用水、保护水安全的理念深入人心。

图片1.png图片2.png图片3.png