您当前的位置: > >

坦洲镇开展打击水域非法捕捞行为的联合执法行动

信息来源:本网 发布日期:2021-03-30 分享:

  为进一步落实珠江禁渔期制度,对非法捕捞行为形成震慑力。近日,我镇城管住建和农业农村局联合中山市渔政支队大冲口大队、新合村干部,对坦洲大涌、裕洲涌、前山水道、孖洲涌等水域开展联合执法行动。

  行动中,执法行动组检查了涉渔船只3艘,对疑似电鱼船窝点进行了摸排,对打击非法捕捞行为起到一定的震慑作用。同时,执法人员对渔民、村民进行渔业法律法规、乡村振兴等知识宣传,派发《关于中山市2021年实行珠江禁渔期制度的通告》、《关于严禁炸、毒、电鱼行为的通告》、《乡村振兴小知识》等相关宣传资料30份。

  按照《渔业法》和《关于中山市2021年实行珠江禁渔期制度的通告》的规定。今年我市珠江禁渔水域范围为中山市内所有自然水域(河道)及通江湖泊,主要包括全市内河水域,禁渔时间为2021年3月1日0时至6月30日24时。禁渔期内,禁止所有捕捞作业,对违反禁渔期的非法捕捞行为,一经发现渔政部门将严肃处理,涉嫌犯罪的依法移送公安机关处理。请广大渔民自觉遵守有关规定,共同维护渔业生产和珠江禁渔秩序。

  今后,坦洲镇继续加大对非法捕捞行为开展执法行动,严厉打击非法捕捞活动,加强保护我镇渔业资源。