无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

中山市市场监督管理局到我镇进行春节期间市场监管领域安全监督检查

信息来源:本网 发布日期:2021-02-10 分享:

  为加强2021年春节期间疫情防控和市场监管领域安全监管工作,筑牢市场监管领域安全防线,切实保障人民群众生命财产安全,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,2月8日上午,市市场监管局党组成员、总工程师邓玉武带领检查组到我镇进行春节期间市场监管领域安全监督检查,坦洲镇镇长赵国坚、副镇长郑晨晖陪同。

  检查组先后到我镇皇爵华润万家超市和七村市场进行检查。皇爵华润万家和七村市场皆有落实好戴口罩、测体温、扫粤康码等疫情防控措施,市场商户均有落实索票索证制度,冷库经营者皆有及时启用“冷库通”每日及时准确上报数据,但存在消防器材胡乱摆放的安全隐患问题,以及食品经营单位未做好“两防”措施等问题,执法人员当场要求相关负责人立即作出整改。

  随后,市检查组在坦洲镇市场监管分局召开座谈会。邓玉武同志指出:一要继续加强落实好疫情防控要求,加强对从业人员的管理;二要对检查中发现的问题立行立改,举一反三;三要加强质量管控,督促食品生产经营者严格落实主体责任,强化食品生产经营者第一责任人责任,全面排查消除食品安全风险;四要严格落实进口冷链食品冷库新冠病毒疫情防控“十必须”的防范要求,持续推广“冷库通”冷链追溯系统,做到冷链食品来源可追,去向可查,确保冷链食品环节疫情防控不出问题,为全市新型冠状病毒疫情防控工作大局服务。

图片2.png图片3.png