无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

坦洲镇综合治理办在群联村党群服务中心开展反邪教宣传活动

信息来源:本网 发布日期:2021-02-09 分享:

  临近春节假期,为进一步加强反邪教宣传教育,不断提高广大群众防范、抵制邪教侵蚀的意识和能力,发动群众积极参与反邪教斗争,2月7日上午,镇综合治理办联合镇公安分局、扫黑办、平安办、司法所、禁毒办等部门在群联村党群服务中心,结合现场举办的“情系群联,传递关爱”迎新年送春联活动,向群众开展面对面的反邪教宣传。

  在活动中,书法爱好者为群众书写春联,送上新春最美好的祝福,吸引了大批群众。镇综合治理办工作人员向群众宣传讲解什么是邪教,认清宗教与邪教区别,认识邪教的本质和特征,以及邪教对社会的危害等,向群众派发反对邪教倡议书和宣传资料,使参与活动的广大群众进而自觉主动地成为反邪教宣传队伍中的一员,对邪教言论做到不听、不信、不传,如发现邪教的违法犯罪活动要及时拨打110向公安机关举报。

  据统计,这次活动共派发反邪教宣传资料共约200多份。下阶段,镇综合治理办将继续深入开展反邪教宣传教育活动,进一步提高广大干部群众参与反邪教工作的主动性和自觉性,营造全民反邪教的良好社会氛围。