您当前的位置: > >

坦洲镇开展河道保护范围建(构)筑物专项整治

信息来源:本网 发布日期:2021-01-08 分享:

  为全面推行河长制系列工作,进一步落实绿色发展理念,加强生态文明建设,营造健康优美的河涌环境,按照坦洲镇镇委、镇政府的工作部署,2020年12月28日至2021年1月7日,镇水务事务中心联合镇两违办、综合执法分局、城管住建和农业农村局、河长办、公安分局、污水处理厂、自来水公司、供电分局及十四村社区居委会等相关单位,对属于十四村涌河道保护范围内建成各类建筑物及设施集中开展了专项整治行动。

  本次行动主要对十四村涌一带的协隆街、顺泰街内河涌及其管理范围内建成各类建筑物及设施开展专项整治。行动中安排了多台挖掘机、自卸车、货船等机械设备及数十名施工人员,对占用河涌保护范围、妨碍河道行洪排洪、破坏河涌环境的各类建筑物及设施进行了清除处理。行动共处理达14宗,累计清理约704平方米。

  为进一步优化河道环境,镇水务事务中心坚持“推动自行清理,整治与保护相结合”的原则,先教育劝导群众自行清理相关违填违建物,并发出通知书提醒群众于限期内整改。若在限期内仍未自行清理,则通过相关职能部门联合整治。由于全镇河道保护范围内建成各类建筑物及设施数量较多,清理难度较大,我镇将分阶段开展整治行动。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png