您当前的位置: > >

坦洲镇党委书记黄泽培到镇食品集中加工基地调研

信息来源:本网 发布日期:2021-01-07 分享:

  近日,坦洲镇党委书记黄泽培深入镇食品集中加工基地、食品加工小作坊,就基地建设运行及发展情况、落实食品安全主体责任等进行调研。副镇长郑晨晖、镇党政综合办主任徐成凤、食安办主任潘璞、食药监所所长梁伟洪陪同调研。

  坦洲镇食品集中加工基地于2017年11月通过市级专家组验收并投入运行,区内主营烧卤熟食、花生油、面制品、豆腐等多个项目,采取“集中生产、集约化管理、出厂检验,厂场挂钩”的闭环式管理,建有食品检验室、实时视频监控系统和溯源管理系统。黄泽培书记检查了基地的小作坊生产加工区域、食品监控室和食品检测室,并与基地负责人和小作坊经营者交流食品生产加工操作、视频监控、食品检测等情况。他强调食品安全是民生工程,基地要坚持食品安全底线,严格按照食品生产要求规范管理,要运用现代科学技术进行监管,出厂的食品不仅要保证广大群众舌尖上的美味,还要保障舌尖上的安全。

  随后,黄泽培书记召开座谈会,听取了基地近年来的运行及发展情况汇报。黄泽培书记强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记总要讲话精神,进一步找准工作着力点和突破口,推动我镇食品加工基地发展;二是镇党委政府会努力创造更加优良的小作坊加工生产环境,聚焦群众需求加强服务保障,帮助解决实际问题,共同把基地建设的更好、水平更高、服务更优质;三是扎实做好岁末年初的各项食品安全工作,坚持统筹发展和安全,时刻绷紧食品安全这根弦。

图片1.png图片2.png