您当前的位置: > >

坦洲镇铁炉山水库防汛责任人开展汛后安全专项检查

信息来源:本网 发布日期:2020-11-19 分享:

  为全面摸清水库安全状况、安全隐患治理等情况和水库安全运行管理标准化工作开展进度,2020年11月19日,坦洲镇党委委员、水库防汛行政责任人钟焕军率水库防汛技术责任人、巡查责任人及水库标准化建设业务负责人开展铁炉山水库汛后安全专项检查。

  检查组详细对大坝安全、溢洪道、闸门及启闭机运行、防汛物资储备及安全隐患治理等情况进行深入排查,检查指导铁炉山水库标准化建设项目建设情况。

  钟焕军强调:1、强化水利工程的安全管理工作,认真开展日常安全隐患排查;2、加强对水利工程管理范围内危险水域的日常巡查;3、加强汛后安全运行管理及日常检查维修工作,确保设备设施运行正常;4、对水利防汛抢险物资进行全面的检查、清点,对防汛抢险所耗用和储备过期变质失效的物料器材要及时办理核销手续,并在明年汛前增储补足;确保明年安全度汛;5、水库安全运行管理标准化工作要明确工作任务,抓好工作落实,尽力加快实施完成。

图片2.png

  检查设备设施现场照片

图片3.png

  检查防汛沙石现场照片

图片4.png

  检查水库标准化建设项目现场照片

图片5.png

  检查水库标准化建设项目现场照片