您当前的位置: > >

心系群众健康,坦洲镇领导到卫生健康分局调研指导工作

信息来源:本网 发布日期:2020-11-18 分享:

  2020年11月17日,坦洲镇党委书记黄泽培带队对我镇卫生健康工作开展情况进行调研,镇党委委员李军、副镇长何俊烨、党政综合办、财政分局、卫健分局及卫健系统相关业务负责人参加调研。

  座谈会上,卫健分局局长邓健强同志从疫情防控、人口与计划生育、基本公卫工作、卫生监督、爱国卫生及健康宣教七个方面简述了我镇今年卫生健康工作的开展情况,并进一步阐述了我镇卫生健康工作下一步计划及目前工作中存在的困难。社区卫生服务中心主任黄倩倩进一步补充汇报了我镇社区卫生工作情况。

  黄泽培书记对我镇卫健工作取得的成绩表示肯定的同时激励卫健部门要新时代新担当新作为,要把我镇卫生健康工作提上一个台阶,做好谋划,勇于拼搏奋进。黄泽培书记提出卫健系统要做好以下工作:一要落实好党委政府的中心工作,重视我镇精神病、艾滋病等患者的排查、建档、随访工作,切实保障好各类人民群众的生命健康;二要进一步加强非法行医的打击力度,坚决改善我镇的医疗卫生环境;三要加强基础工作建设,进一步查缺补漏,带好医疗卫生队伍做好群众服务工作;四要重视疫情防控工作,绷紧防控之弦,保持清醒头脑,持续抓紧抓细抓实疫情防控各项工作;五要加强干部队伍建设,落实党风廉政责任,防风险、补漏洞,打造对党事业高度负责、忠诚担当的卫健系统干部队伍。