您当前的位置: > >

坦洲市场监管分局召开2020年全镇食品经营企业食品安全培训会议

信息来源:本网 中山市人民政府办公室 发布日期:2020-09-18 分享:

  为进一步提高我镇食品经营者的食品安全意识,加强食品安全源头监管,规范其经营行为,切实保障广大群众食品消费安全,全面助力我市创建食品安全示范城市工作。2020年9月18日,坦洲市场监管分局组织全镇农贸市场及食品流通经营单位负责人召开全镇食品经营企业食品安全培训会议。

  会上,分局工作人员对《食品安全法》、《保健食品注册与备案管理办法》、《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》、《特殊医学用途配方食品注册管理办法》等法律法规作了详细讲解与培训,指出了食品经营单位在经营管理过程中易于忽视、普遍存在的问题等薄弱环节。结合创建食品安全示范城市要求,对农贸市场及食品经营单位如何做好供货方索证索票和台账管理、特殊食品的标识和专区摆放等方面问题作了具体规范和要求。会议强调食品经营者应当依法对食品安全责任落实情况、食品安全状况进行自查,加强经营过程中的注意事项。强调农贸市场、商超等经营单位经营过程中严格按照法律法规要求,索取相关票据,落实台账制度等,做到守法生产。

  此次培训,进一步提升了食品经营者的责任主体意识,了解更多的食品安全知识,为确保人民群众食品安全提供了强有力的保障。