您当前的位置: > >

市安委办到坦洲镇开展防范与遏制生产安全 事故现场督导工作

信息来源:本网 发布日期:2020-09-18 分享:

  为进一步推进镇区党政领导干部安全生产“一岗双责”制度,全力以赴防范与遏制生产安全事故发生,确保今年我市生产安全和社会稳定。9月17日上午,由市安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长刘大明带队,到坦洲镇开展防范与遏制生产安全事故现场督导工作。坦洲镇党委副书记、镇长赵国坚,党委委员钟焕军、陈嘉毅以及重点行业领域部门主要负责人参加会议。

  市安委办督导组一行首先听取了坦洲镇关于事故多发原因的分析、全面强化安全监管的措施、以及下一步全力扭转事故多发局面的情况汇报。随后,督导组从事故类型切入,分析了高处坠落、机械伤害、触电等各类事故背后的教训,并针对如何有效防范和压减事故给予了专业指导意见。坦洲镇党委副书记、镇长赵国坚感谢督导组的意见和建议,双方就如何有效整治农村自建房和强化交通工程领域安全监管等问题展开交流。

  会上,市安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长刘大明强调了几点意见,一要提高站位,常抓不懈,抓紧抓实安全监管各项工作;二要齐抓共管,形成合力,时刻牢记“三个必须”;三要突出重点,精准施策,以问题导向为原则,突出整治核心,靠前指挥部署,重点强化建筑施工和交通工程领域的安全监管,全力以赴防范和遏制生产安全事故的发生,维护和谐稳定的社会环境。

  下一步,坦洲镇将进一步认清形势、提高站位,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,牢牢守住安全生产底线,坚决扭转事故多发态势,为坦洲“提质增效优服务,建设湾区新城”提供坚实的安全保障,为中山重振虎威作出新的更大贡献。

1.jpg