您当前的位置: > >

坦洲镇家政服务员培训班为劳动者强技能、增本领、促就业

信息来源:本网 发布日期:2020-09-14 分享:

  为贯彻落实市委书记赖泽华关于人力资源社会保障工作和“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三项工程调研指示精神,迎合家政服务行业的发展形势,提升我镇劳动者的技能本领,实现以培促就,进一步做好稳就业、保就业工作,9月4日起,坦洲人社分局陆续举办四期家政服务员培训班,共培训132人。

  培训内容既包括居家生活照料、家居保洁及保养、家庭清洁等传统家政服务,又包括食品制作、插花技巧、家政礼仪等现代家政项目,课程贴近实际、内容丰富、实操性强。讲师通过理论和实操相结合的方式,面对面、手把手讲授家政服务知识,使参训人员有效提升家政服务技能,为其从事家政服务工作、实现自主创业就业打下坚实基础。

  今年以来,坦洲人社分局深入贯彻落实习近平总书记关于“六稳”“六保”的重要讲话精神,进一步加大对下岗失业人员、就业困难人员、闲置劳动力等重点群体的技能培训力度,不断提升劳动者的技能水平和就业竞争力,深受广大群众好评。下阶段,将继续把“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程作为稳就业、保就业的重要抓手,为坦洲经济发展培育更多技能型、实用型、创新型人才。

微信图片_20200904090741.jpg微信图片_20200904090751.jpg