您当前的位置: > >

医保政策有调整,人社宣传在行动

信息来源:本网 发布日期:2020-09-08 分享:

  医疗保障是民生工程,为积极推进全民医保,及时广而告之广大居民最新的医保政策,进一步提高城乡居民对医保政策调整信息的知晓度,更充分地享受医疗保障待遇,坦洲人社分局迅速开展医保政策宣传工作,做到应保尽保。

  一是媒体推送,广泛宣传。通过企业微信群、QQ群、坦洲发布、村级保障站微信群、朋友圈等推送最新医保政策,提高政策知晓率。二是现场宣讲,解惑释疑。8月25日、29日,分别组织业务骨干到新合村、群联村开展政策宣传座谈会,围绕医疗保险参保基数调整、特定(特殊)病种办理、住院(门诊)报销比例、市外就医(转院)手续等群众关心的热点问题进行了详细讲解,并与村民现场互动交流、答疑解惑,受到广大群众一致好评。三是扩大宣传,应保尽保。考虑到我镇金斗社区新入户的新中山人较多,坦洲人社分局积极联系金斗社区,对社区居民进行短信提醒,并将提醒信息发至全镇小区业主微信群,推动居民积极参加基本医疗保险并及时缴费,宣传涉及70多个小区。

  下一步,坦洲人社分局将继续全面贯彻落实党的十九大关于全面建立中国特色医疗保障制度的决策部署,加强组织领导,压实工作责任,加大宣传引导,切实提高医疗保险的参保率,全力保障参保人员基本权益。

微信图片_20200825114610.jpg

微信图片_2020082511461021.jpg