您当前的位置: > >

坦洲镇召开联镇安商政策宣讲会

信息来源:本网 发布日期:2020-07-28 分享:

  7月24日上午,坦洲镇联镇安商政策宣讲会在坦南创客园一楼会议室召开。市人社局联镇安商基层服务组组长胡中华及相关成员、镇党委委员钟焕军、镇人社、经信、工商联、商会及25家企业代表参加会议。

  宣讲会上,市联镇安商基层服务组详细讲解了《中山市人力资源和社会保障局落实“稳企安商”十条等惠企利民措施的实施方案》、《中山市进一步稳定和促进就业若干政策措施》、《关于加强人才政策支持和服务保障的具体措施》等暖企安商政策。企业代表在听取政策宣讲后,针对疫情对企业影响现状进行深入交流,各抒己见、畅所欲言,就经营过程中遇到的问题进行互动交流。市联镇安商基层服务组和镇各部门领导一起组成“智囊团”,收集企业痛点、难点、堵点,研究提出有针对性的解决方案,协助企业解决实际困难,攻克经营瓶颈。

  市联镇安商基层服务组组长胡中华表示,服务组将把力量和资源向基层下沉,联合镇区人社分局对企业实施“两服五助”,即服务企业稳定就业、引进人才,帮助企业用工调剂、提升员工技能水平、办理社保业务、申领人社惠企补贴、协调劳动关系,切实为企业排忧解难。镇党委委员钟焕军强调,镇人社分局要进一步做好政策宣传工作,着力为企业提供优质高效的贴心服务,把各项惠企政策落到实处,当好服务企业“店小二”,助推企业加快重振步伐。

图片2.png图片1.png