您当前的位置: > >

工伤保险进工地 人社政策入民心

信息来源:本网 发布日期:2020-07-10 分享:

  为持续全面深入推进《工伤保险条例》的实施,进一步宣传普及工伤保险政策法规,7月10日,坦洲人社分局联合镇住建局开展工伤保险宣传走进建设工地活动。

  宣传组来到坦洲镇康明路2号逸骏半岛小区工地,现场向工地负责人及农民工宣传工伤保险相关知识,宣传内容以《社会保险法》和《工伤保险条例》各项规定为主线,从申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等方面进行了细致全面的宣传讲解、解惑释疑,最后还为工人们送上精心准备的小册子和小礼品。此次活动得到了工地负责人及农民工的一致好评与点赞!

  针对建筑行业工伤风险较高、工伤参保覆盖率低、职工工伤维权和待遇落实难等问题,坦洲人社分局将继续把做好复工复产疫情防控和工伤预防宣传培训工作相结合,持续深入开展工伤保险系统宣传活动,进一步增强建筑业用人单位和职工知法守法意识,预防和减少各类工伤和职业伤害,依法维护建筑业职工工伤保障权益。

图片1.png图片2.png