您当前的位置: > >

坦洲镇举办“青春振虎威”2020年应届高校毕业生就业创业交流会

信息来源:本网 发布日期:2020-07-10 分享:

  7月10日,坦洲镇举办“青春振虎威”2020年应届高校毕业生就业创业交流会,70名本镇户籍应届高校毕业生参加活动。

  本次交流活动由团镇委、镇人社分局主办,镇组织人事办、镇发改局、镇大学生联谊会、坦南创客园协办,活动分三个部分进行,一是组织高校毕业生实地参观我镇2家优秀企业,与企业代表进行交流,了解企业文化、发展理念及前景。二是在坦南创客园举行政策宣讲会,镇发改局、镇人社分局代表分别就坦洲镇经济发展情况、就业情况和人力资源保障政策等进行了解读,并现场解答与会毕业生的提问。三是开展2020年应届高校毕业生(专场)现场招聘活动,现场气氛热烈,毕业生纷纷浏览各家企业的招聘简章,向企业招聘人员询问企业情况,其中招聘条件、工资待遇、企业福利保障等事项是高效毕业生的关注重点。本次参加招聘企业12家,提供岗位50个,需求人数共计153人。

  今年以来,为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神、落实市委市政府人才工作战略部署,坦洲人社分局把高校毕业生就业作为稳就业工作的重中之重。一是充分利用市人社局网站、国际人才网、坦洲人潮网、企业QQ群、微信群等网络平台开展“春风行动”系列网络招聘活动,实现用人单位与毕业生精准对接,打造高效、便捷、精准化的就业服务,让毕业生求职更便捷、多选择、少迷茫。二是召开全镇村、社区人力资源和社会保障服务站工作会议,进一步落实开展高校毕业生实名制就业服务和创建充分就业村、社区等相关工作,充分发挥村、社区人力资源和社会保障服务站促进就业的前沿作用。

  下阶段,坦洲人社分局将继续做好高校毕业生创业就业工作,陆续举办多场线上线下公益招聘会,进一步拓宽广大求职者特别是应届高校毕业生的就业渠道,为毕业生就业保驾护航,为中山重振虎威贡献青春力量。

图片2.png图片3.png图片1.png