您当前的位置: > >

万干扶万企 暖企又稳企——坦洲人社分局积极对接市人社局联镇安商工作

信息来源:本网 中山市人民政府办公室 发布日期:2020-07-02 分享:

  为贯彻落实市委市政府“稳企安商年”工作部署,进一步增强联系镇区服务企业的时效性,助力镇区稳定企业、发展企业,6月29日至7月1日,市人社局王超刚局长等人社局领导班子成员分别率工作组走访我镇多家企业,在镇人社分局业务专干的陪同下开展首次联镇安商活动。工作组先后实地走访了我镇天贸电池公司、和正讯公司、广大纸品公司、庆琏公司、志和公司、易事达公司、诚威公司及裕盛隆达公司,与企业经营者交流座谈,了解企业生产经营情况,宣传人社惠企稳企暖企扶企等相关政策,指导企业办理各项人社业务,并听取企业提出的意见和建议。通过走访调研,工作组倾听了企业的心声,记录了企业的困难进行登记处理,并对我镇稳企安商工作表示了充分肯定。

  联镇安商活动是市人社局根据市委组织部“万干扶万企”联系服务企业活动的要求,结合疫情防控常态化以及人社服务纵深化的一项创新举措。为积极对接市人社局联镇安商工作,镇人社分局及时作出工作部署,在全市人社系统“联镇安商”工作动员会后迅速组织分局领导班子及股室负责人召开行政工作会议,传达《中山市人力资源和社会保障局联镇强基 暖企安商工作方案》和动员会议精神,制定我镇对接联镇安商、“万干扶万企”的工作方案,抓住上下联动、政企联动常态化的良好契机,切实为我镇企业补短板、强弱项、解难题,推进“六稳”“六保”任务在人社领域精准落实,打造人社创新服务新模式。

微信图片_20200630142731.jpg微信图片_20200702144024.jpg