您当前的位置: > >

全民查餐厅之网络订餐食品安全

信息来源:本网 发布日期:2020-06-24 分享:

  “民以食为天、食以安为先”,食品安全工作不容丝毫懈怠。年初爆发新型冠状肺炎,“宅在家、吃饱饱、睡好好”成为对抗新冠肺炎最好的方式之一,网络订餐已然成为当下宅家党和上班族生活中必不可少的一件事,正餐、饮料、水果、零食……都可以配送,现时外卖餐饮行业发展迅速,市民在享受着美味的同时,食品安全也成为了大家关注的焦点。6月23日,由坦洲市场监管分局执法人员带队,邀请市民代表、人大代表及媒体共同参加坦洲镇2020年第四期全民查餐厅之网络订餐食品安全。

  本次活动,根据前期网友投票结果,针对得票数最多的天与地(锦绣店)和笑肥炖汤(中环星座店)开展检查。检查过程中,该分局执法人员带领“市民检查团”,按照《餐饮服务日常监督检查要点表》内容重点检查这两家餐饮单位信息公示、人员健康、环境卫生、食品加工操作、食品原料索证索票及疫情防控落实工作等情况。检查结果显示:一、天与地(锦绣店)各项日常管理及疫情防控措施落实到位;二、笑肥炖汤(中环星座店)存在以下问题:(一)该店工作人员未能出示有效健康证明;(二)食品原料存放不符合要求;(三)水池混合使用,未能做到专用水池专用;(四)未能在公示栏张贴上次监督检查结果。针对以上检查发现的问题,该分局已发出责令整改通知书,列明问题清单,并安排专人跟进,确保问题一一整改落实到位。

  通过本期全民查餐厅活动,进一步提升我镇网络餐饮食品安全管理水平,督促网络餐饮经营者诚实守信、依法经营,强化线上、线下渠道管理,提升服务品质和效率,关注消费者体验和需求,从选餐、订餐、送餐等各个方面加强规范建设,确保消费者“舌尖上的安全”。

图片2.png图片1.png