您当前的位置: > >

坦洲人社分局召开维稳工作会议切实做好全国两会期间信访维稳工作

信息来源:本网 发布日期:2020-05-21 分享:

  为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识做好全国两会期间信访维稳工作的重大意义,不断增强底线思维和责任意识,为全国两会胜利召开营造良好社会环境,5月19日,坦洲人社分局召开维稳工作会议,分局领导班子及股室负责人参加了会议。

  会上,李德平副局长就劳动关系方面进行了发言:一是汇报了4月28日镇人社、经信、公安、综治办以及部分村(社区)召开了劳动关系工作座谈会情况,主要是研判当前坦洲镇外贸企业的经营状况、劳资纠纷问题;二是就当前我镇劳资纠纷的现状及存在的不稳定因素进行了汇报。陈建文副局长就两会期间值班工作进行了落实,就分管的工作情况做了汇报,重点汇报了稳企安商措施的落实推进情况。

  最后,吴信南局长围绕全国两会维稳防护期部署工作,提出了四点工作意见:一是要提高政治站位,增强维稳意识;二是做好基础性排查工作,发现问题及早介入;三是按照“四个一”要求,做好有关工作;四是做好值班值勤工作,落实领导带班和信息报送工作。

 图片1.png