您当前的位置: > >

坦洲住建局开展在建建筑工地“五一”节前安全生产及防汛防疫专项检查

信息来源:本网 发布日期:2020-05-06 分享:

  为进一步做好我镇建设工程当前防汛、防疫以及安全生产监管工作,确保我镇建筑行业安全形势稳定可控,2020年4月27日,坦洲住建局开展了在建建筑工地安全生产管理、防汛、防疫专项检查行动。

  本次专项检查由局领导带队,质量安全监督员、工程师等为成员,共组成三个检查组,出动20人次分别对镇内房地产项目(锦绣国际花城五期三区1-6#商住楼及地下车库工程)、工业厂房(中山市裕盛隆达水产养殖有限公司水产品中转基地)以及市政工程(坦洲镇建成区金斗大街、振兴中路、振兴北路、进华路和振兴南路路面及综合提升改造工程)等在建工地进行检查,重点抽查了各工地起重设备、基坑工程、高空作业防护、高大支模、临时用电与消防、建筑机械等危险性较大的分部分项工程安全管理情况,同时检查各责任主体落实“六个100%”扬尘防控、汛期“三防”、当前疫情防控等措施落实情况。

  检查组在检查行动中就“防风险、保平安”工作提出以下要求:一是要毫不放松抓实安全生产工作,紧盯关键环节,严守安全红线;二是要落实汛期“三防”措施,按各级主管部门和行业要求切实做好大风强降雨以及地质灾害等各项防灾工作;三是因应疫情不同级别和阶段,继续科学研判,严防严控,夺取经济发展和疫情阻击“双胜利”。针对检查中发现的安全隐患,检查组下发安全整改通知书,并督促责任主体限期整改,对于达到扣分标准的不良行为,要求按规定对相关企业和个人进行动态或诚信扣分。

图片1.png图片2.png