您当前的位置: > >

市安委会考核组深入坦洲镇考核2019年度安全生产责任制及消防工作

信息来源:本网 发布日期:2020-05-18 分享:

  5月15日上午,中山市安委会考核组到坦洲镇开展2019年度安全生产责任制及消防工作现场考核。坦洲镇党委书记邝伟东,党委副书记、镇长赵国坚,党委委员黄文波,以及镇应急管理分局、消防大队、农业局、住建局等24个镇安委会成员单位的负责人和工作人员参加了此次考核会议。

  会上,首先由市自然资源局副局长卢祖华介绍本次考核相关情况及工作要求。随后考核组分为三个小组,分别进行了现场查阅资料和延伸考核。一组负责详细核查有关资料和记录,了解相关单位开展工作情况,并予以打分。另外两组采取随机抽查、直奔现场的方式,详细检查了1家工贸企业、1家建筑施工单位和2家消防安全重点单位,了解企业落实安全生产责任制及消防工作情况。

  核查资料和延伸考核环节完成后,考核组对坦洲镇的考核情况作了认真讨论,并现场给予了情况反馈。考核组表示,坦洲镇党委政府高度重视安全生产和消防工作,措施有力有效,资源配置安排到位,各部门履职尽责,企业安全意识较高。同时也反馈了考核中发现的问题,并针对性提出了今后改善的意见和建议。

  坦洲镇党委委员黄文波代表镇党政领导班子感谢考核组对坦洲镇安全生产和消防工作的指导,并强调下一步坦洲镇将根据考核组反馈的情况,认真研究制定切实可行的措施,全力抓好反馈问题的整改,举一反三,动态监管,不断健全和完善坦洲镇安全生产和消防工作机制,切实构筑保障人民群众生命财产安全的坚固防线。

1.jpg