您当前的位置: > >

坦洲交通分局组织召开2020年交通运输行业安全生产和消防安全工作会议

信息来源:本网 发布日期:2020-05-19 分享:

  为进一步加强我镇交通运输行业安全生产工作,有效防范遏制生产安全事故,提升交通运输行业安全生产主体责任意识和突发事件应急处置能力,2020年5月15日下午,坦洲交通分局在镇杰士美影剧院,组织召开了坦洲镇交通运输行业安全生产和消防安全工作会议,镇应急管理分局、消防大队、中山市机动车维修行业协会以及117家企业参加了此次会议。

  会议由交通分局余泽全局长主持,总结了2019年交通运输行业安全生产工作情况,通报了2019年消防安全专项检查中发现的隐患与整改落实情况,并对2020年安全生产和消防安全工作作出重要工作部署。

  随后,镇消防大队王小波副大队长开展了深入浅出、丰富详实的维修行业消防安全培训专题讲座。应急管理分局有关负责人作交通运输行业安全生产专业知识讲座。紧接着,中山市机动车维修行业协会专家针对维修企业用电、用火安全、安全生产管理知识、常见安全隐患问题逐一进行了专业讲解的。本次会议透过多项安全生产和消防安全知识培训,旨在进一步提升参会人员的安全生产意识和应急处置能力。

  最后,会议举行了安全责任书签订仪式,由余泽全局长与我镇部分维修、运输、驾校等企业代表签订了2020年安全生产责任书,进一步压实安全生产主体责任。

  当前交通运输行业多线作战、重任在肩。特别是受防疫压力、汛期风险、防汛压力、客运保障、货运治超、复工复产抢工期赶进度等多重因素叠加影响,交通运输安全生产形势仍然十分严峻,全镇交通运输行业务必对标要求,再接再厉,整改提升,积极构建行业疫情防控和安全生产、消防安全常态化工作机制,坚决遏制安全事故发生,坚决维护群众生命财产安全,坚决为交通运输行业及经济社会发展当好先行。

图片1.png图片2.png图片3.png