您当前的位置: > >

坦洲市场监管分局组织召开食堂食品安全专项整治工作会议

信息来源:本网 发布日期:2020-05-18 分享:

  为进一步加强企业、工地食堂食品安全监管,确保职工饮食安全。5月11日,坦洲市场监管分局组织召开坦洲镇2020年食堂食品安全专项整治工作会议。会议由副局长刘小鸥主持,经信局、住建局、交通分局、水利所、供电分局相关负责人参加了会议。

  会上,各部门负责人就企业和工地食堂的食品安全整治工作进行了深入的交流和探讨,并提出了相关的问题和困难,进一步加强了部门间的沟通协调,为开展下一阶段的整治工作做了充分准备。

  最后,按照食堂食品安全整治工作要求,该分局提出下阶段要做好以下几方面的工作:一是要制定具有针对性的专项整治工作方案,建立多部门沟通机制,促进部门间信息共享、沟通、交流。二是责任部门对各自主管领域企业、工地开展摸排工作,摸清辖区内企业、建筑等工地职工供餐方式和设立食堂情况。三是切实加强食堂食品安全监管,确保供餐50人以上的食堂持证经营,并引导不设食堂的企业、工地职工向符合资质条件的集体用餐配送单位或通过网络订餐等方式外购餐食。四是督促企业、工地食堂规范管理,加强从业人员食品安全知识培训,要求落实食堂食品安全主体责任。

图片1.png