您当前的位置: > >

坦洲市场监管分局依法查处一宗生鲜超市违规销售活禽案件

信息来源:本网 发布日期:2020-02-16 分享:

  为全力做好坦洲镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监管工作,全面禁止活禽交易,2月12日晚,坦洲市场监管分局获知一生鲜超市出售活禽,立即派出执法人员到现场进行检查,确认该生鲜超市售卖活禽,立即依法对该生鲜超市违规销售活禽进行查封立案。

  该分局执法人员现场确认该商店能提供有效的《营业执照》,营业执照登记的经营范围为:食品经营;零售:日用品、大米、农副产品,并无正在经营的“活禽”一项,该商店涉嫌违反《广东省家禽经营管理办法》第八条的规定。该分局执法人员现场拍摄多张照片作证据使用,并依法制作《现场笔录》、《证据提取单》。目前,该案件正在跟进中。

  此类未经检疫的活禽通过私人贩卖宰杀形式流入市面的行为,在非常时期,存在很大的隐患。坦洲市场监管分局再次提醒,各市场开办方及经营户要严格遵守《广东省家禽经营管理办法》等法律法规以及疫情防控各项要求,全面禁止活禽交易,齐心协力、严防死守,共同打赢这场疫情防控阻击战。

图片3.png