您当前的位置: > >

“白+黑”“5+2”硬核防控疫情

信息来源:本网 发布日期:2020-02-16 分享:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,坦洲市场监管分局以高度的责任感和使命感,采取“白加黑”“5+2”工作模式,安排工作人员加班加点增加检查频次,全力投入疫情防控工作。

  一、督促落实“零存栏”。自中山重大突发公共安全事件一级响应启动以来,该分局组织执法力量每晚对镇区农贸市场活禽经营档口进行密切管控,督促市场经营者严格落实“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”的“1110”制度。截至目前,出动执法人员340人次,检查我镇活禽档共495个次,市场活禽零存栏落实情况良好。

  二、早晚突袭早餐宵夜档。根据中山市市场监管管理局关于《疫情防控期间餐饮单位相关经营要求的公告》有关要求,分别于早上7点和晚上8点,安排工作人员以农贸市场、医院、住宅小区附近等人流量大的早餐店、宵夜档聚集地为重点区域,展开“扫雷式”检查。要求正在经营的早餐店、宵夜档、流动烧烤档等餐饮单位禁止开放一切形式堂食服务(含包房用餐),严禁餐饮单位内人员聚集,避免发生聚集性传染。截至目前,共出动执法人员60人次,检查餐饮服务单位163家次。查封无证经营早餐店1户,目前正立案处理中。

  三、加强足浴酒吧突击检查。对不按疫情防控工作要求仍违规经营的场所,现场进行劝阻、关停。出动执法人员20人次、车辆10台次,累计检查足浴、酒吧等126户次,督促9户次暂停经营。

  四、转移疫情发生地来坦洲人员到定点酒店。按照镇新冠肺炎防控指挥部分工要求,联合公安分局加班加点转移2020年1月25日后入住的来自疫情发生地人员到定点酒店入住隔离。截至目前,已转移人员28名至定点隔离酒店。

图片1.png 

图片2.png