您当前的位置: > >

营业商铺紧急叫停!坦洲市场监管分局快速落实防控“十严”措施

信息来源:本网 发布日期:2020-02-16 分享:

  为进一步落实省、市重大突发公共安全事件一级响应要求,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延,非常时期执行非常措施,2月7日,中山市《关于实行疫情管控“十严”措施的通告》发布后,坦洲市场监管分局迅速行动,加强监管,持续开展疫情防控工作。

  2月8日当天印制1200 份《关于实行疫情管控“十严”措施的通告》宣传单张并制定“十严”期间市场监管执法工作指引,召开工作会议要求执法人员在巡查时对沿街正在营业的商铺一一上门派发通知,向商铺经营者和营业人员宣传讲解市镇最新的疫情防控措施,并要求非涉及居民生活必须的公共场所、室内文化、娱乐等聚集场所、商铺一律关闭。同时为强化疫情期间监管执法力度,采取“白+黑”工作模式,每天安排专人分时段对辖区内餐饮单位(大型酒楼、早餐店、饮品店、宵夜档等)、商超等店铺进行通知检查,将发现的问题立查立改,督促经营者严格落实“十严”措施,指导经营者做好疫情防控。落实“十严”防控措施以来,立案查处违规销售活禽经营户1宗;查处无证经营餐饮2家,劝停开放堂食餐饮8家;对违反“十严”规定的手机店劝停1家,鲜花店3家,超市4家。

  当前,疫情防控正处于关键时期,该分局将继续把打赢疫情防控阻击战作为压倒一切的重大政治任务,充分整合执法力量,按区域、路段、时段分组分片分工,压实监管责任,全面落实疫情防控各项工作要求,真正做到关键时刻站得住、顶得上、冲得上。

图片2.png

图片1.png