您当前的位置: > >

坦洲镇水利所积极开展2020年水利汛前防汛安全自查工作

信息来源:本网 发布日期:2020-02-15 分享:

  根据省市相关部门文件要求,为切实做好2020年水旱灾害防御工作,全面排查水利度汛隐患,加大整治力度,及时消除隐患,确保今年安全度汛。
       钟焕军委员迅速组织农业和农村工作局、水利所班子成员及相关技术人员部署开展水利汛前防汛安全自查工作,针对2020三防形势初步分析及近期天气预测,要求开展全面深入自查和设备维修维护。大堤、各水闸、及铁炉山水库等部门迅速响应,组织各部门运行管理人员和专业技术人员,对水利设备设施开展自查工作。

  根据实际情况,我所着重抓好防汛物资仓库设施、物资储备、防汛砂石、消防设施、生活保障设施等管理情况,对各水闸工程关键部位、机械设备、线路、电房、管理室、消防设施等安全检查及隐患排查;水库大坝、泄洪道、输水涵管等安全隐患排查;中珠联围干堤堤身、内外坡等重点部位的隐患排查工作。确保主要水利建筑物,特别是穿堤建筑物及土体与建筑物结合处等关键部位、各类监测设施设备运行正常,主要干堤、水闸、水库、泵站的运行情况稳定正常,机电机械及特种设备运作正常,且定期维护保养工作到位。

  接下来,我所将进一步加强水利工作的统筹管治力度,抓好安全生产管理工作,管好水利队伍;抓好“三防”工作,确保安全度汛;抓好水利工程项目建设管理工作,确保水利工程设施安全运行,为我镇经济社会的稳定发展发挥部门自身应有的职能作用。

图片1.png

图片2.png