您当前的位置: > >

全面清理坦洲市场助力疫情防控

信息来源:本网 发布日期:2020-02-10 分享:

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播,2月6日至7日,坦洲市场监管分局联合消防大队、城管执法分局对先前已督促整改的人流量大、感染风险高的坦洲市场再次展开清理行动,进一步规范市场及周边摊点经营行为,清除病菌传染源。

  按照市镇文件要求,组织执法力量对坦洲市场管理方随意摆摊设点的行为及周边流动摊贩乱摆乱卖行为进行排查清理。并安排工作人员常驻市场,密集巡查,积极发动指导市场开办方开展责任区域环境卫生整治,彻底清理杂物乱堆乱放等现象,进行全面“大清扫、大消毒”,做到环境卫生、定时消毒无死角,全力以赴为广大群众提供卫生安全的购买环境。同时督促市场开办方在显眼位置全部张贴防疫宣传横幅、公告、海报;在空旷地区设立隔离带,测温区,严格管控市场人数,要求凡是进出市场人员必须佩带口罩,值班人员做好体温测量工作,提高防范意识,形成人人参与、人人支持的良好防控氛围。

  经连日加班加点整治,坦洲市场内随意摆摊设点及周边流动摊贩乱摆乱卖行为已经清理撤除,消防通道恢复畅通,环境卫生显著改善。2月7日,镇党委书记邝伟东、党委副书记、镇长候选人赵国坚带队到坦洲市场对整改后的情况进行督查,给予了很大认可。下一步,坦洲市场监管分局将继续加大巡查力度,对农贸市场各项防控指标进行密切化监管,确保疫情防控工作到点到位。

图片2.png图片1.png