您当前的位置: > >

战斗在一线

信息来源:本网 发布日期:2020-02-10 分享:

  疫情就是命令,防控就是责任!在全国上下紧闭家门防控疫情的时候,接到镇疫情防控部署会议通知,坦洲市场监管分局全员返岗,第一时间投身到疫情防控工作中去。

  为防止疫情传播,按照镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部分工要求,坦洲市场监管分局除了做好对原职责范围内农贸市场、餐饮商超、药店、足浴酒吧等人群密集场所的监管,还要负责对入住坦洲镇酒店旅业的湖北籍游客进行监管。按要求,对2020年1月25日后入住的来自疫情发生地人员全部转移到定点酒店收住。此前已入住坦洲各类酒店旅店的人员,实行就地隔离14天,并充分落实健康监测管理。收到通知,分局迅速成立6人3组的工作队伍,联合公安分局展开行动。分管领导亲自带队,按照酒店提供的信息,逐店逐人核查,对于担心扎推传染、酒店费用难以担负等不愿配合转移的游客,该分局与公安分局的工作人员进行耐心劝说,并帮助游客提行李方便转移,亲自护送到定点酒店。截至目前,已转移人员19名至定点隔离酒店,其中由工作人员护送的有11人,其余8人均已自行前往,1月25日之前入住的33人进行原酒店就地隔离,每天安排人员监测体温并及时上报,有效切断病毒传播途径。

  国家有难,防控紧急,每个市场监管卫士,都在舍身前行。疫情无情人有情,坦洲市场监管分局工作人员与湖北兄弟姐妹们始终站在一起,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

图片2.png图片1.png