您当前的位置: > >

坦洲交通运输分局全力打好疫情防控阻击战,坚守防疫最前线

信息来源:本网 发布日期:2020-02-09 分享:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,坦洲交通分局高度重视,牢牢秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,本着对人民群众的生命健康高度负责的态度,全面部署,突出重点、明确职责,全员动员,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是全面安排部署。1月23日、25日、30日分别召开工作会议,迅速传达镇委镇政府、市交通运输局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,对坦洲交通运输系统疫情防控工作进行再安排再部署,坚决采取有效措施,全力做好防控,坚决遏制疫情蔓延势头,制定了交通运输行业的具体防控措施,提出了明确要求。

  二是强化组织领导。坦洲交通分局成立了以局长余泽全为组长,全体人员为成员的领导小组,对全镇交通运输系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施统一领导,制定了专项工作方案,1月24日起,全体人员取消休假,落实24小时领导带班值班值守安排,全力以赴开展疫情防控工作。

  三是严格卡点检查。坦洲交通分局同镇公安、卫计、农业等部门密切协同,在坦洲金斗湾客运站设置了防控检疫点,在全镇设置了潭隆南路、金斗大桥、网髻路二线口、G228南坦路入口、广澳高速路口、涌尾街中凯华庭西侧等6个联合检疫点,做好来往旅客的体温监测、信息登记工作,重点针对来自疫区人员和发热人员做好信息登记,全力消除疫情传播扩散隐患。实行24小时全天候轮值,严格落实“逢车必查,逢人必查”,对进入中山的人、车、动物开展检疫查控,对往来人员进行体温检测,扎实做好防疫管控工作。

  四是加大宣传工作。坦洲交通分局在金斗湾客运站、5道渡口等场所悬挂了做好冠状病毒的肺炎疫情防控宣传标语,加强对维修、运输、交通工程建设等企业、场所的走访检查,向群众派发宣传单张,引导群众做好个人防护,进一步提高我镇人民群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的认识,为疫情防控筑牢坚实的社会基础。

  五是强化督导检查。坦洲交通分局为保证各项防控措施落到实处,建立督办检查制度,由分局领导带队定期检查日常工作开展情况,通过检查及时发现存在的不足和需要改进的问题,将立查立改、边查边改,排查整改贯穿整个督导检查全过程,多措并举抓紧抓好抓细防疫工作。

  防疫工作责任重大,使命光荣,坦洲交通人用忠诚勇敢诠释使命担当,冲在一线,干在实处,全力以赴做好交通运输行业领域联防联控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片2.png图片1.png