您当前的位置: > >

坦洲镇河涌综合整治工作再出重拳 加快推进同胜涌应急清淤工程

信息来源:本网 发布日期:2020-01-13 分享:

  为深入抓好生态文明建设,我镇持续加大河涌综合整治力度,加强水生态保护和修复工作,进一步提高水生态环境质量。为实现人与自然和谐共生的美好愿景,结合同胜涌河道存在较多淤泥、杂草枯枝等现状,我镇正实施同胜涌应急清淤工程,对长度约2.7公里的同胜涌进行疏浚清淤。该工程采取人工措施和机械作业相结合,深入清理河涌淤积的污泥、垃圾、杂草和砂石等。

  同胜涌应急清淤工程目前正加快实施,预计于2020年2月份完工。河涌清淤有利于提升河道整洁度,让河涌充分发挥防洪排涝功能。我镇一系列河涌清淤工作的开展,既是牢固树立绿水青山就是金山银山生态理念的最佳体现,也是坚持以生态保护优先推动高质量发展,创造高品质生活的重要举措。

  下一阶段,我镇将进一步加大河涌综合整治力度,在提升河涌生态环境质量方面下狠功夫,做到持续发力,久久为功,让绿水青山真正变成造福百姓的金山银山。

图片3.png图片4.png