您当前的位置: > >

坦洲镇公洲新涌疏浚清淤工程正式开工 河涌生态环境质量将进一步提升

信息来源:本网 发布日期:2020-01-13 分享:

  为学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,全面推动河长制相关工作落到实处,我镇按照先急后缓原则持续加大河涌清淤疏浚工作力度。针对公洲新涌河道存在较多淤泥、杂草枯枝等现状,对该河涌实施疏浚清淤工程,工程内容包括河道清淤,坦洲村段挡土墙修复及新建松木桩护脚等河岸美化工作。

  公洲新涌疏浚清淤工程已于2019年12月10日正式开工,预计于2020年2月份完工。清淤工程的实施既有利于进一步美化河涌,提升水生态环境质量,又有助于河道整洁通畅,让河道真正发挥防洪排涝功能。

  下一阶段,坦洲镇将牢固树立绿水青山就是金山银山的生态理念,全力以赴打好水污染防治攻坚战,为人民群众提供更为优质的水生态环境。

图片1.png图片2.png